BLOG

BLOG

2021.08.05

漬物にはまりそうW

塩分20%

梅雨明けから5日間干しました

白梅酢 赤梅酢 梅干し 夏バテに最高!

昔ながらの梅干しがなかなか売ってないので自分で漬けてみました。いろいろ調べてみると漬けている時にカビが発生してしまうらしい。ただし、塩分20%にするとカビず常温保存で賞味期限なしになるとのこと。実際にアルコール消毒を十分行って20%にして漬けてみました。結果、めちゃくちゃ手が掛からず完璧に仕上がりました。味も最高!おにぎりにはこの味じゃないと!

今回は頂いた梅で少量でしたが、来年はたくさん漬けて10年物の梅干しを育てるぞ!国産らっきょうも高いので、来年は自分で漬けます。

       高級な梅干しにあきた梅干し大好きおじさん
********** tommy

2021.07.29

引渡し

1月から施工していた住宅を先日引渡ししました。最後の一か月は梅雨、大雨で苦労しましたが無事工期内で完成しました。

延べ面積60坪、外構もかなりのボリューム。バランス良く仕上がりました!太陽光発電+蓄電池、耐震等級3で災害に強い住宅です。

玄関アプローチ廻りには植栽をしました。ご近所さんの評判もグ~!ダイニングからも緑が見えるようにしました。
リビングキッチン~デッキ~家庭菜園。ウッドデッキは井戸端会議にもってこい!工事中にすでに会議してたかW
写真の歪み調整はしてません<(_ _)>
********** tommy

2021.07.20

いらっしゃ~い

 

我が家のIHクッキングヒーターが ついに新しくなりました

温度調整が 以前のダイヤル式から タッチパネル式になって

機器全体がスッキリした感じです

2口+1口が全部使えるようになり

(以前はメインの2口のうち1口が壊れてたので)

 料理が捗って

うれしい~~!

 

***************************************************************** 不動産部

 

Copyright(C) 2017 KATO buliding contractor's office. All Rights Reserved.